США И НАТО ПРИШЛИ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ НАДОЛГО ИЛИ НАВСЕГДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США И НАТО ПРИШЛИ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ НАДОЛГО ИЛИ НАВСЕГДА

10.05.2002

Как сообщает 9 мая канал Би-Би-Си, по оценкам лондонского Международного института стратегических исследований, возглавляемая США кампания по выдворению талибов из Афганистана приведет к тому, что у Запада появятся долгосрочные интересы в Центральной Азии.
В своем ежегодном докладе аналитики института также утверждают, что после событий 11 сентября регион приобрел более тесные связи в области безопасности с США. Это, в свою очередь, позволит центрально-азиатским государствам дистанцироваться от России и развить более самостоятельную (то бишь проамериканскую) политику в области международных отношений и безопасности.
Международный институт стратегических исследований предупреждает, что, несмотря на изгнание талибов и приостановление деятельности таких групп, как Исламское движение Узбекистана, угроза возникновения новых исламистских группировок по-прежнему высока.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме