В.ПУТИН: ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ СОВЕРШИЛИ ПОДОНКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.ПУТИН: ТЕРАКТ В КАСПИЙСКЕ СОВЕРШИЛИ ПОДОНКИ

09.05.2002

Число жертв террористического акта в Каспийске (Дагестан) достигло 34 человек. Среди погибших - 19
Сегодня около 10 часов утра в центре Каспийска совершен террористический акт. Взрывное устройство (предполагаемая мощность - 3-5 кг) сработало в момент прохождения колонны военного оркестра, принимавшего участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы. Рядом с музыкантами находилось большое число ветеранов и детей.
В результате взрыва фугаса погибли 19 военнослужащих и 15 гражданских лиц, в том числе 12 детей. Ранения различной степени тяжести получили примерно 137 человек. В Дагестане в связи с трагедией 10 мая объявлено днем траура.
Вскоре после теракта президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями силовых структур и назначил директора ФСБ РФ Николая Патрушева главой межведомственной комиссии по расследованию теракта.
Позже на приеме в Кремле по случаю Дня Победы глава государства заявил, что теракт в Каспийске совершили "подонки, для которых нет ничего святого". "Даже в этот день, когда мы празднуем победу и вспоминаем погибших в войне, бандиты холодно и расчетливо убивают мирных людей, в том числе и детей", - сказал Владимир Путин. "И у нас есть полное право относиться к ним также как к нацистам, единственная цель которых - нести смерть, сеять страх, убивать", - подчеркнул президент. По его просьбе присутствовавшие на приеме почтили память погибших в Каспийске минутой молчания.
Праздничные мероприятия, посвященные 57-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, были продолжены. Владимир Путин заявил также, что состоится и запланированный салют, посвященный Дню Победы и тем, кто ковал эту победу на фронтах и в тылу. Этот салют, отметил глава государства, - дань памяти и тем, кто погиб в результате теракта в Каспийске.
Между тем в столице Чечни Грозном боевики обстреляли из гранатомета центральный стадион "Динамо", где также проходили торжества, посвященные Дню Победы. Взрыв произошел у ворот стадиона. По словам командира чеченского ОМОНа, снаряды не долетели до самого стадиона в связи с неверно заданной траекторией. Проводится расследование.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме