ОБЩЕСТВО "НАСЛЕДНИКИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО" ПОЗДРАВИЛО НАГРАЖДЕННЫХ ОДНОИМЕННЫМ ОРДЕНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЩЕСТВО "НАСЛЕДНИКИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО" ПОЗДРАВИЛО НАГРАЖДЕННЫХ ОДНОИМЕННЫМ ОРДЕНОМ

09.05.2002

Липецкое общество "Наследники Александра Невского" поздравило награжденных одноименным орденом. Сегодня в Липецкой области проживают 12 кавалеров ордена Александра Невского. Эта награда была учреждена в 1942 году и вручалась за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями. Орденом отмечали командиров дивизий, бригад, полков и батальонов, проявивших личную отвагу, мужество и храбрость, обеспечивших умелым командованием успешные действия частей.
Накануне Праздника Победы восемь кавалеров младшего из "полководческих" орденов побывали в гостях у членов недавно созданного в Липецке общества "Наследники Александра Невского". Одно из самых молодых общественных объединений области ставит своей задачей пропаганду святоотеческого наследия, издание православной литературы и патриотическое воспитание молодежи. В ближайших планах "наследников" - проведение в июне Тихоновских чтений в одном из центров русского Православия в Задонске - городе, где жил и творил святой Тихон Задонский. Кавалеров поздравили с очередной годовщиной Победы, вручили подарки. Минувшие дни бойцы вспоминали за накрытым праздничным столом. От их имени воспитанники кадетского класса 14-й липецкой школы возложили венок к мемориалу на площади Героев.
Regions.Ru / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме