В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАЛОЖЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ В ПАМЯТЬ О ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАЛОЖЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ В ПАМЯТЬ О ПЕРВОМ ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ

08.05.2002

В среду, 8 мая, в Петербурге на Троицкой площади состоялась церемония заложения мемориальной часовни в память о Свято-Троицкой церкви - первом православном храме Северной столицы.
Свято-Троицкая церковь была построена в 1703 году, она являлась практически ровесницей города. Этот храм является символом российской государственности, поскольку именно в нем Петр I в 1721 году принял титул российского императора. Здесь совершались благодарственные молебны по случаю победы под Полтавой и заключения Ништадтского мира. Храм дважды горел, его несколько раз перестраивали, а в 30-х годах ХХ столетия снесли.
От первоначального храма, располагавшегося на Троицкой площади, сохранился фундамент. Однако городская застройка с тех пор изменилась, и он оказался частично под проезжей частью, частично - под зданием института "Ленпроект". Поэтому часовня будет воздвигнута не на историческом месте, а у съезда с Троицкого моста. Строительство на свои средства будет вести "Балтийская строительная компания". Как ожидается, часовня будет построена к маю 2003 года - 300-летию Петербурга.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме