В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНЫЙ ЗНАК И ЗАЛОЖЕНА ЧАСОВНЯ НА МЕСТЕ МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНЫЙ ЗНАК И ЗАЛОЖЕНА ЧАСОВНЯ НА МЕСТЕ МАССОВЫХ РАССТРЕЛОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

08.05.2002

Как сообщила Новгородская государственная телерадиокомпания "Славия", памятный знак и православный крест сегодня около 14 часов мск были заложены в поле неподалеку от населенного пункта Жестяная Горка Батецкого района. Здесь фашисты расстреливали и закапывали мирных жителей, а также партизан, захваченных ими в ходе карательных операций. По данным новгородских краеведов, в братских могилах могут находиться останки около 2 тыс 500 человек.
Православную часовню на месте массовых расстрелов и захоронений заложил архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. Часовня будет возводиться исключительно на благотворительные пожертвования новгородцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме