США И ВАТИКАН ПЫТАЮТСЯ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ИТАЛЬЯНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США И ВАТИКАН ПЫТАЮТСЯ ОКАЗАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ИТАЛЬЯНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

08.05.2002

Несмотря на давление со стороны США и Ватикана, призывающих к прекращению "нетерпимой ситуации, сложившейся вокруг церкви Рождества Христова в Вифлееме", Италия заявила сегодня, что продолжает настаивать на своем отказе принять 13 палестинцев из 153 укрывающихся в настоящее время в базилике, указывая на необходимость прояснения ряда деталей.
Вместе с тем, ряд итальянских официальных лиц дали сегодня понять, что эта позиция не изменится, даже если детали депортации будут прояснены. По мнению руководства страны, эта проблема должна разрешаться ЕС в целом, а не только Италией. "Наша реакция на это предложение вчера была негативной. На сегодняшний день ничего не изменилось", - заявили сегодня в МИД Италии, указав, однако, что дипломатические каналы всегда остаются открытыми, сообщает РБК. Отказ Италии оставляет открытой проблему противостояния в храме Рождества Христова в Вифлееме, соглашение о прекращении осады которого было достигнуто между Израилем и Палестиной 7 мая с.г. и предусматривало высылку 13 "особо опасных" по израильской версии боевиков в Италию и еще 26 человек из укрывающихся в храме, должны были предстать пред судом в Газе.
МИД Италии заявил, однако, что пока не получал никакого запроса от какой-либо из участвующих в переговорах сторон и не был проинформирован о чем-либо подобном. 7 мая госсекретарь США Колин Пауэлл дважды звонил по этому поводу премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Однако заместитель премьер-министра Джанфранко Фини в интервью итальянской газете La Stampa, данном уже после телефонных переговоров главы итальянского правительства с К.Пауэллом, заявил, что не считает реальной возможность того, что палестинские боевики могут вообще быть приняты в Италии.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме