НОВЫЙ ТЕРАКТ В ИЗРАИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ТЕРАКТ В ИЗРАИЛЕ

08.05.2002

Палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в израильском городе Ришон-Лецион. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила ливанская телестанция "Аль-Манар".
Как передала "Аль-Манар", представитель движения ХАМАС позвонил на телестанцию по телефону и заявил, что ХАМАС берет на себя ответственность за произведенный теракт.
Согласно сообщениям агентства MIGnews.com, взрыв в городе Ришон-Лецион прогремел вчера поздно вечером в ночном клубе "Шпиль Клаб". Теракт произошел буквально через несколько минут после начала встречи президента США и премьера Израиля в Вашингтоне.
По данным полиции, палестинец взорвал себя в бильярдном клубе, где вечером было много отдыхающих евреев. Это первый теракт в Ришон-Леционе за время "интифады Аль-Акса", в одном из самых "спокойных" городов Израиля, где проживает много выходцев из бывшего СССР.
Погибли, по меньшей мере, 16 человек. В больницы доставлены не менее 60 пострадавших, 12 из них в тяжелом состоянии.
Один из лидеров движения ХАМАС в секторе Газа Абдель Азиз ар-Рантиси, комментируя теракт, сообщил, что он осуществлен боевиком "Бригад Изеддина Аль-Касама", жителем сектора Газы и заявил, что "эта операция еще раз подтвердила силу палестинцев, их способность на оказание сопротивления Израилю".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме