КОМУ УГРОЖАЮТ АРАБЫ И МУСУЛЬМАНЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМУ УГРОЖАЮТ АРАБЫ И МУСУЛЬМАНЕ?

08.05.2002

Как сообщает агентство MIGnews.com, американский еврейский комитет (AJC) накануне ежегодной встречи еврейских организаций опубликовал ряд отчетов, в которых показан резкий рост антисемитских настроений в мире. Особое внимание обращает на себя отчет, озаглавленный "Мусульманский антисемитизм: явная и реальная опасность".
Его автор преподаватель Еврейского иерусалимского университета Роберт Вистрич отмечает, что в процесс антисемитской пропаганды вовлечены практически все арабские и мусульманские страны. Средства массовой информации, как частные, так и государственные, в этих странах ежедневно предлагают своим читателям, слушателям и зрителям продукцию явно антисемитского и антиизраильского содержания. В ?нагнетании антисемитской истерии? еврейский ученый обвиняет не только ?заклятых врагов Израиля - Ирак, Ливию и Сирию?, но и такие умеренные страны, как Египет.
На страницах газет, выходящих в исламских государствах, евреи постоянно изображаются как "дьяволы", "фашисты", "вампиры" и т.п. На телевидении идут сериалы, где "еврей, пьющий кровь младенца" является постоянным действующим лицом. Публикуются статьи об агрессивном характере евреев и их "исторически сложившемся" стремлении доминировать над другими народами.
По мнению автора отчета, в сегодняшнем мусульманском мире полностью стерты различия между понятиями "еврей" и "сионист". Причем, в значительной степени, мусульманские антисемиты основывают свои доводы на европейской антисемитской литературе XIX-XX веков. Однако этот трансформированный "литературный антисемитизм", по его заявлению, принимает все более агрессивные формы.
Еврейский автор заявляет, что антисемитизм среди арабов и мусульман - явление относительно новое. И те жесткие формы, которые он принимает, представляет собой явную и реальную угрозу цивилизованному миру.
Под ?цивилизованным миром? еврейский ученый, разумеется, понимает еврейский мир, потому что арабы и мусульмане не являются доминирующей ?реальной угрозой? ни для Европы, ни тем более для России. Более того, для России исторически евреи были куда большей угрозой, нежели арабы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме