УСПЕНСКИЙ СОБОР НЕ ПОДЕЛЯТ ТРИ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УСПЕНСКИЙ СОБОР НЕ ПОДЕЛЯТ ТРИ ЦЕРКВИ

Автокефалия на Украине / 07.05.2002

В Харькове в этом году будет окончательно передано церковное имущество в собственность религиозных общин. Согласно Указу Президента Украины Леонида Кучмы о преодолении последствий тоталитаризма, будет создана специальная межведомственная комиссия, которая и должна будет определить сроки и новых владельцев.
Как рассказал начальник отдела по делам религий Харьковской областной госадминистрации Виктор Левчук, своих собственников поменяют синагога, Успенский собор и собор в Чугуеве.
Уже сейчас известно, что передача церковного имущества без скандала не обойдется. Так, на Успенский собор - визитную карточку Харькова - заявки подали три юридических лица: УПЦ (МП), украинская автокефальная православная церковь и Украинская православная церковь киевского патриархата.
Сейчас Успенский собор занимает органный зал Харьковской филармонии. Где он будет находится после передачи храма, городские власти еще не определили, сообщает "Обозреватель".
Mignews.com.ua /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме