TIMES: БРИТАНСКАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ ЗАПОЗДАЛА НА МЕСЯЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

TIMES: БРИТАНСКАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ ЗАПОЗДАЛА НА МЕСЯЦ

07.05.2002

Британская военная операция в Афганистане запоздала на месяц. Такое мнение, как пишет сегодня лондонская Times, все более и более укрепляется среди британских морских пехотинцев, задействованных в операции "Снайперский огонь".
Далекая от военного триумфа, предшествующая ей американская операция "Анаконда", как ясно теперь, позволила значительному числу афганских боевиков бежать через границу в Пакистан. Точно так же, как декабрьское наступление в Тора Бора не завершилось захватом или ликвидацией радикального руководства "Аль-Кайеды" и "Талибан", поскольку не было предпринято никаких надлежащих мер для перекрытия пакистанской границы, так и теперь "Снайперский огонь" "закрывает дверь через 4 недели после того, как ею уже воспользовался враг".
Как сообщает газета, новая операция проводится в горном районе Межай (к югу от афганского города Гардез), который ведет к Важиристану в Пакистане. Треугольник, прочесываемый британскими войсками, во избежание прошлых ошибок на сей раз перекрыт на пакистанской границе американскими и канадскими силами. Однако, по последним данным, боевиков в этом районе не обнаружено. Ранее же афганская разведка предполагала наличие в районе около 300 вооруженных боевиков.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме