США СОБИРАЮТСЯ ИЗУЧАТЬ "УРОВЕНЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕРПИМОСТИ" В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США СОБИРАЮТСЯ ИЗУЧАТЬ "УРОВЕНЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕРПИМОСТИ" В РОССИИ

07.05.2002

Американское Агентство международного развития планирует провести в одном из регионов России исследование, направленное на оценку уровня межэтнической и религиозной терпимости. Об этом говорится в новом годовом отчете Комиссии США по международной религиозной свободе (КМРС США), обнародованном в понедельник в Вашингтоне. О каком именно регионе идет речь, авторы не уточняют.
В целом КМРС, согласно отчету, намерена продолжать следить за соблюдением религиозных свобод в России. Вместе с тем, в отличие от прежних лет, в документе не содержится конкретных рекомендаций правительству США по увязке его политики в отношении Москвы с положением дел в данной области. Тем более что, как заверил председатель КМРС Майкл Янг, комиссия не собирается ставить вопрос о занесении России в перечень стран, где обеспечение прав верующих вызывает особую обеспокоенность.
В нынешнем году КМРС подготовила отдельные доклады по ситуации с соблюдением религиозных свобод в Индонезии, Китае, КНДР, Судане, Туркменистане и Узбекистане. Все они выдержаны в критических тонах и включают рекомендации о различных мерах политического нажима на эти страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме