В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ СОЖГЛИ ДВЕРЬ СИНАГОГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ СОЖГЛИ ДВЕРЬ СИНАГОГИ

06.05.2002

В Ростове-на-Дону на православную Пасху подожгли дверь синагоги. Как сообщает РИА "Новости" служители синагоги, пожар произошел около шести часов вечера, когда в помещении находился только охранник.
По мнению администрация синагоги, это был умышленный поджог. Версию об умышленном поджоге проверяют специалисты испытательной пожарной лаборатории Управления государственной противопожарной службы Ростовской области. Как передает "Коммерсант.Ru", спустя два часа после того, как огонь был потушен, кто-то разбил окно.
В последние несколько месяцев по всей Европе произошло несколько сотен подобных инцидентов. По мнению участников чрезвычайного заседания Всемирного еврейского конгресса, состоявшегося в конце апреля 2002 года в Брюсселе, антисемитизм в Европе достиг наивысшей точки со времени Второй мировой войны. Участники заседания потребовали от руководителей европейских стран обеспечить безопасность проживающих в Европе евреев от нападений и антисемитских акций.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме