В ГУДЖАРАТЕ ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГУДЖАРАТЕ ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК

06.05.2002

Восемь человек погибли и около сорока ранены в воскресенье в результате столкновения индуистов и мусульман в индийском штате Гуджарат, сообщает Reuters.
Уличные бои начались в воскресенье днем после того, как несколько индуистов попытались помешать группе мусульман вернуться в их дома в лагере для беженцев в пригороде Ахмедабада - крупнейшем городе штата.
"За последние несколько часов погибли восемь человек и около 40 ранены", - заявил высокопоставленный представитель полиции, - "В городе объявлен комендантский час".
Конфликт в Гуджарате разгорелся в конце февраля, когда группа мусульман подожгла поезд, на котором ехали индуистские паломники. В результате пожара тогда погибли 58 человек. Поджог поезда спровоцировал серию масштабных ответных акций индуистов, новые поджоги, погромы и убийства. Общее число жертв продолжающегося уже более двух месяцев кровопролитного конфликта превышает 850 человек, большая часть погибших - мусульмане.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме