ПУТИН ЖДЕТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН ЖДЕТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ

06.05.2002

Президент Владимир Путин потребовал от правительства в самое ближайшее время представить план основных направлений развития страны на ближайшие 4-5 лет.
На встрече с членами правительства в понедельник в Кремле В.Путин напомнил, что о необходимости пересмотра основных направлений развития страны говорилось уже месяц назад.
"Пока я новых цифр не видел", - сказал президент. При этом он рассчитывает, что "хотя бы предварительные наметки этого плана развития на ближайшие 4-5 лет будут сделаны".
На сегодняшнем совещании в Кремле не присутствуют ни глава правительства Михаил Касьянов, ни министр финансов Алексей Кудрин, и с ними президент намерен обсудить эти вопросы отдельно.
В.Путин выразил надежду, что "те (члены кабинета), кто сегодня отдыхает, в ближайшее время с новыми силами возьмутся за решение тех задач", которые перед нами стоят.
Разработка основных направлений развития страны важна еще и потому, что "необходимо думать об этом среди подготовки бюджета на 2003 год", - подчеркнул В.Путин.
Глава государства попросил членов кабинета проинформировать его о состоянии выплат пенсий и обо всех вопросах, связанных с индексацией пенсий. Он заметил, что в понедельник вечером у него запланирована рабочая встреча с председателем Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым. На совещании с членами кабинета планируется также обсудить вопрос о ходе весенне-полевых работ в стране. С информацией по данному вопросу выступит глава Минсельхоза Алексей Гордеев.
В.Путин напомнил присутствующим, что на совещаниях неоднократно говорилось о необходимости проведения в будущем году в Москве международной конференции по охране окружающей среды. Планировалось, сказал президент, что она должна пройти весной- летом 2003 года. "Остается год. Если мы хотим, чтобы она была подготовлена качественно, то нужно готовиться уже сейчас", - заявил В.Путин.
По его словам, проведение этой конференции "тесно связано с другой проблемой, которая волнует нашу общественность и международную общественность, - присоединением России к Киотскому протоколу". "Я думаю, что не только те, кто высказался за присоединение, но и те, кто высказывал критические соображения, обязательно должны быть услышаны правительством", - подчеркнул В.Путин.
Он отметил, что процесс ратификации "можно считать начавшимся". Тем не менее, сказал глава государства, это процесс длительный, и в ходе работы "есть возможность учесть все замечания для того, чтобы избежать любых негативных последствий для экономики", но в то же время оставаться "на уровне решения тех задач, которые мы ставим перед собой в области охраны окружающей среды".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме