ПАСХА В СВЯТО-ТРОИЦКОМ АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО МОНАСТЫРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХА В СВЯТО-ТРОИЦКОМ АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО МОНАСТЫРЕ

06.05.2002

Вдали от города праздники переживаются по-особому. А в таком месте, как Александро-Свирский монастырь, тем более. Эта земля, освященная явлением Святой Троицы, обладает своей тайной. Здесь все, происходящее в храме, находит зримый отклик в природе. Необычные атмосферические явления приходится здесь наблюдать постоянно.
Так было и в этом году. Вечером, после чтения 12 Евангелий мы видели, составившийся из лучей заходящего солнца, крест правильной формы. Утром в пятницу, на рассвете, перед совершением монашеского правила солнце взошло необычно, - оно имело как бы двойное отражение с двух сторон. Как это объяснить физически, - не знаю, но свидетелями этого необычного явления были многие насельники монастыря и паломники.
А в Святую ночь, когда вышел крестный ход, во время обхождения вокруг храма все освещалось непонятными всполохами, подобными тому, что приходилось видеть в фильмах о схождении благодатного огня. После окончания праздничного богослужения на нас хлынула стена ливневого дождя. Теплого, благодатного. Чудны дела Твои, Господи!
Людмила Илюнина,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме