ЙОРГ ХАЙДЕР СНОВА ПОБЫВАЛ В ИРАКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЙОРГ ХАЙДЕР СНОВА ПОБЫВАЛ В ИРАКЕ

06.05.2002

Йорг Хайдер - скандально известный австрийский политик, представляющий крайне правый националистический лагерь, - уже неоднократно подвергался критике за проявление дружеских чувств в отношении иракского режима. Особый всплеск возмущения вызвал недавний визит Хайдера в Багдад, во время которого он заявил, что австрийский народ всегда был и остается солидарен с народом иракским...
Хайдеру "поставили на вид" недопустимость такого рода заявлений и порекомендовали поменьше контактировать с Саддамом Хусейном, поскольку это может скомпрометировать Австрию в глазах США и их союзников. Австрийский политик, однако, пренебрег мнением "советчиков" и публично объявил об очередном визите в Ирак. Что и сделал в минувшие выходные.
Как отметил пресс-секретарь Хадейра Карлхейнц Петриц, его нынешний визит, организованный совместными усилиями деятелей Общества дружбы Ирака и Австрии, носил "частный характер". Правда, в рамках этого визита австриец провел несколько встреч с министром иностранных дел Наджи Сабри, однако истинной целью этой поездки, по словам самого Хайдера, была исключительно гуманитарная. А именно, попытка договориться с иракскими властями об освобождении граждан Кувейта, захваченных во время войны 1991 года. Известно также, что вернулся Хайдер из Багдада с двумя иракскими детьми, которых он собирается лечить от рака.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме