АФГАНСКАЯ ВОЙНА ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ВЬЕТНАМСКУЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АФГАНСКАЯ ВОЙНА ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ВЬЕТНАМСКУЮ

06.05.2002

Британские коммандос вступили в наиболее опасную фазу своей операции по уничтожению боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана" в труднопроходимых горах на северо-западе Афганистана, пишет Sunday Telegraph. Пехотинцы освоили всего 20 % территории, которую им приказано отчистить от боевиков и охранять. Продвижение осуществляется медленно, поскольку почти все передвижения совершаются пешком и с солидным грузом на плечах.
Около 1000 военнослужащих из состава королевской морской пехоты, американских и афганских частей должны будут противостоять по меньшей мере такому же числу боевиков, расположившихся в укрепленных горных районах. До сих пор, утверждает газета, английские морские пехотинцы еще не сталкивались с боевиками, которые легко скрываются в гористой местности.
По свидетельству одного офицера, которое приводит издание, есть реальная опасность того, что афганская война может разрастись в бесконечный и разорительный конфликт наподобие вьетнамского. Сценарий представляется одним и тем же, если учесть, что война ведется против небольшого числа хорошо вооруженных боевиков, которые в некоторых случаях пользуются поддержкой населения, заключает газета.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме