ШВЕЙЦАРИЯ ОПЛАТИЛА ЕВРЕЙСКИЕ СЧЕТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЙЦАРИЯ ОПЛАТИЛА ЕВРЕЙСКИЕ СЧЕТА

03.05.2002

2 мая 2002 года швейцарский фонд, созданный 5 лет тому назад для оказания финансовой помощи жертвам Холокоста, закончил свою работу. По словам представителей Фонда, за истекший период были произведены выплаты в размере 180 млн. долларов 309 тысячам человек практически во всех странах мира.
Представляя итоговый отчет Фонда, его президент Рольф Блох сказал, что указанные выше средства никогда не рассматривались в качестве некой компенсации, или возмещения ущерба за страдания, перенесенные евреями и другими жертвами нацизма, а скорее стали жестом солидарности и сострадания.
Более 4/5 получателей денежных средств являлись евреями, пережившими Холокост. Остальные - представители незаконно преследуемых групп, включая гомосексуалистов и цыган.
По данным отчета, 43% денег были направлены в страны Восточной Европы, 29% - в Израиль и 16% в Северную Америку.
Более 50% средств получили люди в возрасте от 73 до 83 лет.
Получателям направлялись суммы от 225 до 750 долларов США. Евреи и представители других групп в каждой стране несли ответственность за поиск нуждающихся и распределение средств.
Средства поступали в указанный выше Фонд из банков Швейцарии и пожертвований крупных промышленных предприятий.
В качестве отдельного соглашения были аккумулированы 1,25 млрд. долларов США, предоставленные швейцарскими банками под угрозой многочисленных исков на территории США, и использованные для компенсационных выплат евреям, деньги которых находились на так называемых "спящих счетах" со времен Второй мировой войны.
Истинную подоплеку шантажа Швейцарии со стороны мирового еврейства читатель может найти на Русской линии в докладе Р. Беркла на Международной конференции по глобальным проблемам всемирной истории (Москва, 26-27 января 2002 г.).
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме