МВД ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО 27 ПРИХОДОВ ЭПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО 27 ПРИХОДОВ ЭПЦ МП

03.05.2002

Министерство внутренних дел Эстонии на основе Закона о церквах и приходах к настоящему моменту зарегистрировало уставы 27 приходов Эстонской Православной Церкви Московского патриархата (ЭПЦМП). Приходы внесены в регистр церквей, приходов и союзов приходов Эстонии.
Министерство внутренних дел зарегистрировало уставы 8 приходов Таллинского, 13 приходов Ида-Вируского и 6 приходов Тартуского благочиния (регионального объединения приходов) ЭПЦМП. Всего в Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата входит 32 прихода.
12 апреля ЭПЦМП представила Министерству внутренних дел официальное заявление о регистрации и устав. Отдел по делам религий МВД установил соответствие представленных документов Закону о церквах и приходах и другим правовым актам. 17 апреля МВД зарегистрировало уставы Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и трех ее приходов.
30 апреля Министерство внутренних дел и Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата договорились о прекращении споров по вопросу о регистрации церкви. В соответствии с соглашением, ЭПЦМП отказалась от представленной в Таллинский административный суд жалобы, и стороны обратились к суду с просьбой о прекращении делопроизводства.
ETA / DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме