ЧЕЧЕНСКАЯ ХРОНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЧЕНСКАЯ ХРОНИКА

03.05.2002

В четверг вечером стало известно об уничтожении еще троих чеченских полевых командиров. Один из них - бывший министр госбезопасности в масхадовском правительстве Ичкерии Айдамир Абалаев.
Факт уничтожения известного полевого командира Айдамира Абалаева подтвердили в пресс-службе регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Представитель штаба, полковник Илья Шабалкин сообщил, что вместе с Абалаевым 1 мая уничтожены еще 2 полевых командира - Зелимхан Вашаев и Завилбек Увайсов.
30 апреля всех их собирал у себя Аслан Масхадов. Бывший президент Чечни проводил срочное совещание своих полевых командиров, на котором присутствовали Абалаев, Вашаев, Увайсов и еще несколько полевых командиров, в том числе Рамзан Юнусов и Муслим Балтукаев. После сообщения о гибели Шамиля Басаева Масхадов срочно объявил о создании нового Высшего Военного Меджлиса Шуры вместо существовавшей Шуры во главе с Хаттабом и Басаевым. Этот вопрос и обсуждали полевые командиры, подчиненные Аслану Масхадову.
Поэтому, по словам военных, это еще одно подтверждение того, что вслед за Хаттабом был уничтожен и Басаев. Теперь Масхадов хочет сконцентрировать вокруг себя оставшиеся разрозненные группы боевиков.
После совещания три новых члена Высшего Военного Меджлиса Шуры - Абалаев, Увайсов и Вашаев попали в засаду, устроенную разведподразделением федеральных сил на одной из горных троп в Ножай-Юртовском районе, расположенном недалеко от дагестанской границы.
На горной тропе под селением Саясан, по которой они ночью двигались на лошадях, была устроена засада и все трое полевых командира были уничтожены.
Сейчас начался настоящий "сезон охоты" на главарей бандформирований. С наступлением весны, когда природные условия предоставляют широкие возможности для ведения партизанской войны, все предполагали, что боевики активизируются, как обычно. Но произошло все с точностью до наоборот. Федеральные силы контролируют полностью ситуацию, проводят спецоперации и довольно успешно.
По радиоперехвату боевиков была такая информация, что 1 мая боевики попытаются захватить здание, где работает правительство и Ахмад Кадыров. Вместе с тем, 1 мая в Грозном прошло на редкость спокойно, что подтверждает, что группы боевиков сейчас действуют разрозненно.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме