В ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ СНОВА НАЧАЛСЯ БОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА В ВИФЛЕЕМЕ СНОВА НАЧАЛСЯ БОЙ

02.05.2002

В ночь на четверг на территории церкви Рождества в Вифлееме вновь начался бой между израильскими войсками и засевшими в ней палестинцами. Агентство Associated Press сообщает, что нынешний бой - один из самых ожесточЈнных со времени начала осады.
После начала перестрелки на территории православного сектора церковного комплекса возник пожар, впоследствии прекратившийся. Израильские солдаты застрелили одного и ранили двоих палестинцев. Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам представителей израильской армии, палестинцы были вооружены.
В настоящее время в церкви находятся около 200 человек. Среди них - губернатор Вифлеема Мохаммед аль-Мадани, который заявил агентству Reuters, что при пожаре пострадало три человека.
Представители израильской армии сообщили, что, по их данным, зданиям комплекса не было причинено серьЈзного ущерба.
Сообщается, что после того, как израильтяне начали запускать осветительные ракеты, интенсивность перестрелки значительно снизилась.
Однако через некоторое время на Ясельной площади перед церковью произошЈл сильный взрыв, передаЈт CNN. Подробности происшествия не уточняются.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме