ЯСИР АРАФАТ ПОКИНУЛ СВОЮ РЕЗИДЕНЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯСИР АРАФАТ ПОКИНУЛ СВОЮ РЕЗИДЕНЦИЮ

01.05.2002

Израильские войска полностью сняли осаду со штаб-квартиры палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле. Между тем, в Вифлееме вновь вспыхнула ожесточенная перестрелка в блокированной израильтянами церкви Рождества Христова. Палестинский лидер, получивший свободу передвижения после месяца блокады, решительно осудил действия израильских военных.
Ясир Арафат 2 мая впервые с начала осады израильскими войсками покинул здание своей штаб-квартиры в Рамалле. Как сообщает АР, всего через несколько часов после снятия осады, длившейся около месяца, он появился у подъезда своей резиденции и покинул ее в автомобильном кортеже.
Стоит отметить, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль не может дать гарантию того, что главе Палестинской национальной автономии Ясиру Арафату будет предоставлено право вернуться на Западный берег Иордана в случае его выезда за границу. В интервью американскому телеканалу АВС News А.Шарон подчеркнул, что в прошлом - после того, как Арафат покидал палестинские территории, начиналась волна террора палестинцев против Израиля.
В свою очередь, палестинская террористическая группировка "ХАМАС" объявила о своем намерении совершить в ближайшие дни серию терактов, сообщает El Mundo. Как заявил высокопоставленный представитель группировки Абдельазиз Аль-Рантисси, заключенное в минувшую среду соглашение, позволяющее выйти из осады палестинскому лидеру Ясиру Арафату, "не отменит планы "ХАМАС". "Мы закончили со всякими соглашениями в Осло. Различные переговоры и наши ожидания не привели к независимости нашего государства. Поэтому сейчас палестинцы не видят другого способа борьбы", - подчеркнул А.аль-Рантисси.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме