В МОСКВЕ ТЫСЯЧИ ПАЛОМНИКОВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СВЯТОЙ МАТРОНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ ТЫСЯЧИ ПАЛОМНИКОВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СВЯТОЙ МАТРОНЫ

01.05.2002

Самый посещаемый и в другие дни Покровский женский монастырь, где находятся мощи блаженной Матроны Московской, сегодня принял тысячи паломников из разных городов России и зарубежья. В канун 50-летия со дня кончины этой самой почитаемой в столице святой с раннего утра в обитель потянулись люди, многие - целыми семьями, с малыми детьми, почтить ее память и попросить о помощи. Не все смогли войти в храм, и множество людей на улице слушали литургию Преждеосвященных Даров, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Будучи слепой от рождения и парализованной, Матронушка (Матрона Дмитриевна Никонова, 1885-1952) при жизни прославилась чудесными исцелениями больных, даром прозрения. Народное почитание продолжилось и после ее смерти.
Монахини Покровского монастыря, куда с Даниловского кладбища были перенесены мощи канонизированной в 2000 году святой Матрены, записывают многочисленные свидетельства ее чудесной помощи в самых разных обстоятельствах. Каждый месяц сестры получают до полутора тысяч писем в адрес Матронушки, и от ее имени отправляют посылки с питанием и вещами в тюрьмы, больницы, детские приюты. Предстоятель РПЦ обратил внимание на множество драгоценных украшений на иконе святой, переданных ей в знак благодарности за помощь. "Все это свидетельства глубокой веры людей в ее поддержку и укрепление в болезнях, трудностях, испытаниях", - подчеркнул Патриарх. Он высказав убежденность, что "русская земля спасется благочестием", и "укрепится молитвами таких великих подвижников веры, как святая и блаженная Матрона". Патриарх вручил настоятельнице обители Феофании игуменский жезл с пожеланиями помощи Божией в возрождении вверенной ей обители.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме