США: "ПОЙМЕТ ЛИ НАС БУДУЩИЙ ГЛАВА КИТАЯ?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: "ПОЙМЕТ ЛИ НАС БУДУЩИЙ ГЛАВА КИТАЯ?"

01.05.2002

Вице-президент КНР Ху Цзиньтао, которого считают будущим лидером Китая, после встречи в Вашингтоне с президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем выступил перед ведущим представителями делового мира Америки и учеными.
Он дал понять, что разногласия по поводу статуса Тайваня могут нанести серьезный вред отношениям США и Китая.
Напомним, что Ху Цзиньтао поднял вопрос о Тайване во время переговоров с государственным секретарем Колином Пауэллом, которые состоялись в минувший вторник, а в среду китайская правительственная газета обрушилась на президента Тайваня Чен Шуйбяня, назвав его "воинствующим сторонником независимости острова" и обвинив в наращивании вооружений.
Прежние американские администрации были осторожны в выражении поддержки острову в случае нападения со стороны Китая, но Буш в прошлом году публично пообещал "сделать все" для защиты Тайваня.
Китай также возмущен решением Вашингтона продать Тайваню значительные объемы вооружений.
Представители США надеются, что встречи прольют свет на то, в каком направлении движутся мысли будущего китайского лидера.
Они также очень хотят, чтобы Ху Цзиньтао, в прошлом очень жестко комментировавший отношения между Пекином и Вашингтоном, "начал лучше понимать Америку".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме