МИД РФ ПОЗИТИВНО РЕАГИРУЕТ НА СНЯТИЕ БЛОКАДЫ С РЕЗИДЕНЦИИ АРАФАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ ПОЗИТИВНО РЕАГИРУЕТ НА СНЯТИЕ БЛОКАДЫ С РЕЗИДЕНЦИИ АРАФАТА

01.05.2002

В Москве с удовлетворением восприняли снятие блокады с резиденции Главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в Рамалле и рассматривают этот факт как весьма позитивный и значимый в нынешней обстановке. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении официального представителя МИД РФ Александра Яковенко.
Вместе с тем, отмечается в документе, в осаде по-прежнему остается Храм Рождества Христова в Вифлееме, где отмечалась ожесточенная перестрелка, а в одном из строений возник пожар.
"Считаем, что сейчас израильтянам и палестинцам необходимо отталкиваясь от решения по поводу резиденции Я.Арафата, предпринять дальнейшие шаги в правлении разрядки и нормализации положения. Прежде всего, это касается нахождения бескровной развязки ситуации вокруг Храма Рождества, завершения отвода израильских войск с территории ПНА, установления устойчивого прекращения огня, обеспечение беспрепятственного поступления гуманитарной помощи палестинскому населению", - подчеркнул официальный представитель МИД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме