РУКОВОДСТВО МОРДОВИИ "ОБЯЗАЛО" ПРЕДПРИЯТИЯ МОРДОВИИ ПОМОЧЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУКОВОДСТВО МОРДОВИИ "ОБЯЗАЛО" ПРЕДПРИЯТИЯ МОРДОВИИ ПОМОЧЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА

30.04.2002

Крупные предприятия Мордовии окажут финансовую поддержку в строительстве собора Святого Феодора Ушакова. Как стало известно корреспонденту "Regions.Ru", республиканской администрацией проведены специальные консультации с руководителями предприятий Мордовии, на которых было рекомендовано приложить все силы для возведения собора в самые кратчайшие сроки".
Политические оппоненты нынешнего главы РМ Николая Меркушкина утверждают, что строительство собора преследует в первую очередь политические цели: первому лицу республики необходимо заручиться поддержкой руководства Мордовской и Саранской Епархии в преддверии предстоящих в 2003 году выборов.
Первым предприятием, которое перечислило деньги на строительство главного православного храма Мордовии стала птицефабрика "Октябрьская" Лямбирского района. При этом, по сведениям корреспондента Regions.Ru, значительную часть коллектива предприятия составляют отнюдь не православные татары: руководство предприятия волевым решением обязало их перечислять часть заработной платы в фонд строительства собора.
Подготовку к строительству православного храма курирует попечительский совет, возглавляемый генеральным директором мордовского представительства "Межрегионгаз" Петром Автаевым. Храм будет построен в центре столицы Мордовии, его проект поражает своей масштабностью: собор станет самым высокой постройкой города, под его зданием будет сделан самый вместительный в республике конференц-зал. К оформлению интерьера храма будут привлечены не только московские, но и зарубежные фирмы. Строительство рассчитано на 2-3 года.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме