ОСТРОВ КОНЕВЕЦ С ЛЕТА 2002Г. БУДЕТ ОТКРЫТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ-ПАЛОМНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТРОВ КОНЕВЕЦ С ЛЕТА 2002Г. БУДЕТ ОТКРЫТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ-ПАЛОМНИКОВ

30.04.2002

Остров Коневец, расположенный в юго-западной части Ладожского озера, с лета 2002г. будет открыт только для посещений организованных туристов-паломников. Об этом АБН сообщил заместитель генерального директора паломнической службы Коневского монастыря Дмитрий Мухин в ходе круглого стола "Паломничество и религиозный туризм в Санкт-Петербурге", состоявшегося в субботу, 27 апреля. Он отметил, что, начиная с 2002г., Коневский Рождество-Богородничный мужской монастырь в лице организованной при нем паломнической службы получил исключительное право демонстрации всех объектов на территории острова и проведения на них экскурсионной деятельности.
Таким образом "дикарям" отдыхать на острове Коневец с этого года будет запрещено. Остров Коневец - небольшой, живописный, с красивыми песчаными пляжами, - знаменит своим монастырем, основанным преподобным Арсением во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В 1993г. монастырь отметил 600-летнюю годовщину.
С этого года на остров планируются регулярные круизные рейсы как "большого", так и "малого" флотов, а также вертолетные экскурсии. Доставка туристов-паломников будет осуществляться из бухты Владимирская. В отличие от Валаама, здесь паломники уже с пристани попадают практически на территорию монастыря, что создает особую атмосферу. Сегодня на территории монастыря живут 30 монахов. Местных жителей на острове нет. Руководитель паломнической службы Д.Мухин отметил, что монастырь производит набор дополнительного персонала для обслуживания на острове: поваров, уборщиков территории. Он также сообщил, что паломническая служба монастыря готова сотрудничать с коммерческими организациями и общественными объединениями.
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме