НАЛОГОВИКИ ПОЙДУТ НАВСТРЕЧУ ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕРУЮЩИМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЛОГОВИКИ ПОЙДУТ НАВСТРЕЧУ ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕРУЮЩИМ

30.04.2002

Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) внесло в Госдуму предложение переименовать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), который присваивается гражданам, в налоговый номер, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в министерстве.
Представитель МНС пояснил, что переименование связано с тем, что часть россиян, являющихся православными верующими, отказалась получать этот номер. Часть православных верующих по-прежнему не желает принимать идентификационный номер как число, которое может пониматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в связи с опасениями принудительного присвоения такого номера.
Поэтому, как заявил ранее глава МНС Геннадий Букаев, налоговые органы "готовы в диалоге с Церковью, с верующими уйти от идентификационного номера налогоплательщика и прийти к налоговому номеру, то есть номеру лицевого счета налогоплательщика ". "Будет налоговый номер не человека, а лицевого счета налогоплательщика, который мы ведем", - подчеркнул министр.
Между тем представитель МНС отметил, что налоговые органы используют фамилию налогоплательщика наряду с номером для ускорения процесса компьютерной обработки налоговой информации, поскольку "у налоговых органов есть сведения на каждое физическое лицо, которое имеет доходы и имущество".
"Сейчас даже трудно представить, как бы налоговые органы, не имея ИНН, обрабатывали декларации и справки граждан о получении налоговых вычетов, которые поступают в инспекции с 1 января этого года, подчеркнул представитель МНС.
По данным МНС, к концу ноября прошлого года идентификационные номера налогоплательщика получили более 73 миллионов граждан РФ, а по оценкам налоговиков до конца года их должны получить 85 миллионов человек.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме