КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ КОММУНИСТ НАМЕРЕН ОТМЕЧАТЬ ПАСХУ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ КОММУНИСТ НАМЕРЕН ОТМЕЧАТЬ ПАСХУ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

30.04.2002

Компартия РФ считает православный праздник Пасху "светлым днем" и треть коммунистов намерены отмечать ее по всем правилам. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" лидер партии Геннадий Зюганов.
По его словам, партия "учитывает пожелания масс и на одном из своих съездов приняла соответствующие изменения в программные документы, где гарантировала свободу совести каждому". При этом он не считает подобный шаг КПРФ "расхождением с учением марксизма". "Изучайте марксизм глубже", - посоветовал он журналистам, напомнив, что и в советский период, "особенно в глубинках, никогда никто не препятствовал верующим людям справлять религиозные обряды". "Я сам с Орловщины, и если вы спросите у старожилов, они вам скажут, что никаких гонений против верующих в советское время не было", - сказал лидер Компартии.
Не менее важным праздником для коммунистов станет, по словам их лидера, День пионерии 19 мая. Как сообщил Зюганов, в этот день он намерен принять участие в торжественном приеме новых кандидатов в пионеры на Красной площади.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме