И.ИВАНОВ: РОССИЯ УДОВЛЕТВОРЕНА УРОВНЕМ ОТНОШЕНИЙ С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И.ИВАНОВ: РОССИЯ УДОВЛЕТВОРЕНА УРОВНЕМ ОТНОШЕНИЙ С ИРАКОМ

29.04.2002

В России удовлетворены нынешним уровнем российско-иракских отношений, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве по окончании переговоров с главой внешнеполитического ведомства Ирака Наджи Сабри глава МИД РФ Игорь Иванов. "Мы поддерживаем активный политический диалог, за последний год заметно вырос наш товарооборот", - подчеркнул российский министр. Он также добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы не только сохранить существующий высокий уровень взаимоотношений, но и в наращивании его, для чего имеются все возможности.
И.Иванов сообщил также, что на переговорах глав МИД РФ и Ирака иракская сторона представила ряд предложений по урегулированию ситуации вокруг Ирака, которые будут внимательно проанализированы в Москве. По словам И.Иванова, в ходе встречи с его иракским коллегой Наджи Сабри состоялось обсуждение всего комплекса двусторонних отношений, а также отдельных региональных проблем.
Касаясь политической напряженности вокруг Ирака, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в России уверены в возможности политического разрешения ситуации вокруг Ирака. "И у иракской, и у российской стороны есть общее понимание необходимости активизации усилий для разрешения этой проблемы с тем, чтобы выйти на комплексное политическое решение", - подчеркнул И.Иванов. Он добавил, что в России уверены в возможности политического разрешения ситуации вокруг Ирака. В связи с этим РФ приветствует возобновление диалога между иракским руководством и генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, отметил глава МИД РФ.
В последнее время Ирак рассматривается в качестве возможного следующего объекта для антитеррористической операции Соединенных Штатов. Вашингтон угрожает нападением на эту страну в случае, если Багдад не разрешит наблюдателям ООН по контролю за вооружениями вернуться на иракскую территорию.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме