ЖЕРТВЫ ПЕДОФИЛОВ РАЗОЧАРОВАНЫ ПАПСКИМ СУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖЕРТВЫ ПЕДОФИЛОВ РАЗОЧАРОВАНЫ ПАПСКИМ СУДОМ

26.04.2002

Американцы, пострадавшие от сексуальных домогательств со стороны священнослужителей, разочарованы результатами встречи Папы с кардиналами из США, передает AP. Церковь так и не обязалась раскрыть имена священников-педофилов, не пообещала впредь немедленно сообщать о случаях домогательств в полицию и не приняла никаких решений относительно помощи жертвам священников. Недовольство вызывает тот факт, что Папа принял кардиналов, но не встретился с людьми, которые в прошлом подверглись домогательствам.
Выступая на встрече, Папа назвал педофилию преступлением и заявил о "солидарности" с жертвами священников. Однако его слова мало кому помогли. Многие говорят о том, что священников, уличенных в развращении детей, необходимо регистрировать в специальном списке и уж во всяком случае ставить в известность прихожан. Кроме того, от церкви ждут создания центров психологической помощи пострадавшим от домогательств. К слову, такие центры существуют для самих священников с сомнительными наклонностями.
По словам матери молодого человека, который подвергся домогательствам, когда был подростком, на встрече в Ватикане кардиналы и Папа "ходили по кругу и не выносили сор из избы".
Остался нерешенным один из частных вопросов, а именно дальнейшая судьба бостонского архиепископа Бернарда Ло. Он обвиняется в том, что сознательно скрывал известные ему многочисленные случаи развращения детей. Накануне встречи с Папой некоторые кардиналы заявляли, что будут требовать отставки Ло, однако на саммите эта тема даже не поднималась.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме