США НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ПОМЕШАНЫ НА ОРУЖИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ПОМЕШАНЫ НА ОРУЖИИ

26.04.2002

Декан американского университета iory University потребовал созвать специальную комиссию из ученых, для оценки книги профессора-историка этого университета Майкла Беллила (Michael Bellesiles) "Вооруженная Америка" (Arming America).
В своей книге тот рассматривает историю американского общества в период после гражданской войны. По мнению автора, американцы просто одержимы страстью к огнестрельному оружию, тогда как до войны они были не столь воинственны. Беллил называет американское общество "ориентированным на оружие", и заявляет, что оружие стало непременным атрибутом культуры США.
Беллил работал над "Вооруженной Америкой" около 10 лет. Ее издали в 2000 году. Книгу высоко оценили эксперты New York Times и New York Review of Books. Работа получила престижную премию Bancroft Prize в категории "история".
Однако с профессором не согласны не только его коллеги из его собственного университета, но и многие другие историки в США. "У нас другое мнение об оружии и насилии в Америке", - заявил Майкл Цукерман, профессор истории из университета Пенсильвании.
Беллила обвиняют в идеологической предвзятости, утверждении ложных истин и фактических ошибках.
В текст книг, вышедших в мягкой обложке Беллил внес некоторые коррективы. Издатель заявил, что основная иллюстрированная серия также будет подвергнута изменениям. По словам автора, несмотря на некоторые ошибки, он считает свою книгу идеологически правильной.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме