СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ СТРЕМЯТСЯ В НАТО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ПОСЛЕ БОМБАРДИРОВОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ СТРЕМЯТСЯ В НАТО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ПОСЛЕ БОМБАРДИРОВОК

26.04.2002

Сербия и Черногория (бывшая Югославия) сделали первые шаги по присоединению к программам НАТО по военному сотрудничеству в Европе. Это произошло через три года после 78-дневной военной операции Североатлантического альянса на территории страны, сообщает Associated Press.
Федеральное правительство Сербии и Черногории сделало специальное заявление, в котором утверждается, что присоединение к программе НАТО "Партнерство во имя мира" не противоречит внешнеполитическим задачам страны и поможет дальнейшей интеграции в европейские структуры.
Министр иностранных дел союзного государства Горан Свиланович (Goran Svilanovic) направлен в штаб-квартиру альянса, чтобы проинформировать генсека НАТО Лорда Робертсона о готовности его страны присоединиться к программе.
"Партнерство во имя мира" позволяет странам не являющимся членами альянса принимать участие во многих мероприятиях и акциях НАТО.
Большинство Балканских стран уже присоединились к ней, а Венгрия является постоянным членом НАТО.
Президент Коштуница утверждает, что демократические преобразования в стране "открыли двери для плодотворного сотрудничества с НАТО". Однако большинство сербского населения по-прежнему испытывает смешанные чувства к альянсу.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме