КТО И ЗАЧЕМ ПУСТИЛ АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА В ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР В САРОВЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КТО И ЗАЧЕМ ПУСТИЛ АМЕРИКАНСКОГО ПОСЛА В ЯДЕРНЫЙ ЦЕНТР В САРОВЕ?

26.04.2002

Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Александр Вершбоу посетил в сопровождении своих сотрудников закрытый город Арзамас-16 (Саров). В связи с этим депутаты Государственной Думы дали поручение Комитету по безопасности запросить информацию в Совете безопасности РФ и в ФСБ, кто распорядился допустить посла в названный город и, вообще, с какой целью организована эта поездка.
Инициатор запроса депутат-коммунист Иван Никитчук в своем выступлении на пленарном заседании палаты обратил внимание коллег и компетентных органов, что в свете недружественных шагов США по отношению к России, нашедших свое проявление, в частности, в их выходе из Договора по ПРО, - визит посла в закрытый город, где ведется разработка ядерного оружия, выглядит более чем странно.
Возникает вопрос, отметил депутат, для кого закрыт город и почему государство тратит огромные деньги на его охрану, если его могут посещать иностранные граждане, среди которых, вне всякого сомнения, могут быть и работники разведывательных органов?
Сегодня руководство думского Комитета по безопасности должно связаться с ФСБ и Советом Безопасности РФ на предмет выяснения, что делал г-н Вершбоу в секретном городе ядерщиков.
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме