ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ЗАЧИСТКУ В КАЛЬКИЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ПРОВЕЛ ЗАЧИСТКУ В КАЛЬКИЛИИ

26.04.2002

Израильская армия начала в пятницу спецоперацию в палестинском городе Калькилия на Западном берегу реки Иордан. По свидетельству очевидцев, в город, где затем был объявлен комендантский час, вошли по меньшей мере 15 танков. Солдаты окружили жилые кварталы и ищут палестинских боевиков.
Как сообщает Reuters, кроме Калькилии вооруженные подразделения Израиля провели рейд в трех палестинских деревнях. Военные называют эту операцию "антитеррористической зачисткой". По словам очевидцев, военные обыскивали каждый дом.
По словам армейских представителей, задержано не меньше 13 палестинцев, "подозреваемых в проведение террористических актов против израильских граждан".
Израильтяне уже во второй раз проводят операцию в Калькилии после вывода войск из города 9 апреля.
"Операция продолжится, пока миссия не закончится", - говорится в заявлении израильского армейского командования, распространенного в пятницу.
Армия Израиля начала оккупацию палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан 29 марта в ответ на ряд взрывов, проведенных палестинскими боевиками-смертниками.
После этого израильтяне оставили большинство городов, но продолжают блокировать палестинского лидера Ясира Арафата в его резиденции в Рамаллахе и группу вооруженных палестинцев в храме Рождества Христова в Вифлееме.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме