ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ОСУДИЛ ПРОЯВЛЕНИЯ РАСИЗМА, КСЕНОФОБИИ И АНТИСЕМИТИЗМА, УЧАСТИВШИЕСЯ В ЕВРОПЕ В СВЯЗИ С РОСТОМ НАСИЛИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ОСУДИЛ ПРОЯВЛЕНИЯ РАСИЗМА, КСЕНОФОБИИ И АНТИСЕМИТИЗМА, УЧАСТИВШИЕСЯ В ЕВРОПЕ В СВЯЗИ С РОСТОМ НАСИЛИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

26.04.2002

Специальное заявление на эту тему принял в четверг в Люксембурге Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС.
В заявлении осуждается прокатившаяся по Европе волна расистских акций, нападений на синагоги, еврейские школы и магазины, осквернение могил. В основу заявления положена принятая несколько дней назад совместная декларация Франции, Великобритании, Германии, Испании и Бельгии.
Обсудив тему иммиграции и предоставления политического убежища, министры в предварительном порядке согласовали документ о гармонизации законов 15 стран ЕС о минимальных правах людей, стремящихся поселиться в этих странах. В 2004 году предполагается принять общее законодательство ЕС в этой области.
По мнению многих министров, согласованный документ пока далек от совершенства, но все же больше отвечает желаниям подлинных беженцев, а не просто искателей лучшей жизни.
Министр иммиграции Швеции Ян Карлссон подверг критике своих коллег. Ужесточение иммиграционного законодательства он назвал "холодным ветром, подувшим на континенте". Он отметил, что ультра-правые партии во Франции, Германии и Нидерландах используют иммиграционную карту в предвыборных кампаниях.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме