БУШ И АБДУЛЛА ПОДРУЖИЛИСЬ, НО ВНЯТНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НЕ СДЕЛАЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ И АБДУЛЛА ПОДРУЖИЛИСЬ, НО ВНЯТНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ НЕ СДЕЛАЛИ

26.04.2002

Джордж Буш встретился на своем ранчо в Кроуфорде c саудовским принцем Абдуллой. Главной темой беседы двух лидеров стала ситуация на Ближнем Востоке. Буш и Абдулла пытались вновь обсудить мирные инициативы саудовского принца.
За время пятичасовых переговоров американский президент и саудовский принц не достигли каких-либо значительных соглашений, однако признали, что установление хороших контактов на личном уровне является прогрессом в деле укрепления отношений между США и Саудовской Аравией и, возможно, будет способствовать достижению мира между израильтянами и палестинцами.
Совсем недавно отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом выглядели, скорее, как конфликтные. Абдулла предупредил Буша, что поддержка Израиля со стороны США сильно подрывает доверие к Америке со стороны арабского мира. Принц рекомендовал Бушу убедить Израиль в необходимости освобождения Ясира Арафата из-под домашнего ареста. По окончании встречи Буш снова повторил, что ответственность за установление мира лежит как на израильтянах, так и на палестинцах и их арабских соседях.
Саудовский принц останется в США еще на пару дней. По мнению Reuters, подобное решение свидетельствует о том, что Абдулла не считает беседу с Бушем безрезультатной.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме