ЛЕ ПЕН НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛИСТОМ АВСТРИИ ХАЙДЕРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЕ ПЕН НАМЕРЕН ВСТРЕТИТЬСЯ С ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛИСТОМ АВСТРИИ ХАЙДЕРОМ

25.04.2002

Лидер ультраправого Национального Фронта Франции Жан-Мари Ле Пен изъявил желание встретиться с лидером ультраправых Австрии Йоргом Хайдером. Об этом кандидат в президенты Франции заявил в интервью австрийскому еженедельнику News, которое появится в печати завтра.
"К несчастью, у меня пока не было возможности лично встретиться со своим австрийским коллегой, однако его амбициозная политика мне всегда нравилась", сказал Ле Пен. "Мне всегда казалось, что господин Й.Хайдер - весьма благоразумный политик". Однако нам не мешало бы поговорить о конкретных и общих целях", - подчеркнул Ле Пен.
По его словам, Й.Хайдер, в конечном счете, превратился в "антисоциалистическую фурию". Лидер ультранационалистов Франции также посетовал, что в настоящее время во Франции нет возможности заключения политического альянса между ультраправыми и правыми силами, как это произошло в Австрии.
Заявление кандидата в президенты Франции пока не получило никакой ответной реакции со стороны представителей Й.Хайдера, который в настоящее время является губернатором южной австрийской провинции Каринтия. Накануне Й.Хайдер отклонил любые параллели между своей "Партией свободы" и партией Ле Пена. Генеральный секретарь "Партии свободы" Петер Шичровский (Peter Sichrovsky) также подчеркнул существование "различий, которые бросаются в глаза" в программах обоих политических движений. "Агрессивная политика, проводимая Национальным Фронтом по отношению меньшинств и иностранцев, зиждется на расистских и антисемитских клише - метод, который мы с самого начала решительно осуждали", - подчеркнул П.Шичровский. Тем не менее, австрийские аналитики полагают, что обе партии имеют схожую идеологию, сообщает Europa Press.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме