ИЗ ОСАЖДЕННОЙ ИЗРАИЛЬТЯНАМИ ЦЕРКВИ ВЫНЕСЛИ ТРУПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗ ОСАЖДЕННОЙ ИЗРАИЛЬТЯНАМИ ЦЕРКВИ ВЫНЕСЛИ ТРУПЫ

25.04.2002

Восемь палестинцев в сопровождении двух монахов покинули сегодня церковь Рождества Христова в Вифлееме и вынесли на носилках два трупа. Лица выходящих людей защищали белые полумаски, надетые, очевидно, для защиты от дыма, распространяемого дымовыми гранатами, которые разбрасывали около церкви израильские военнослужащие.
Тела погибших, как сообщается, пролежали в церкви около недели. Палестинские машины "скорой помощи" увезли их с места событий на Ясельной площади перед базиликой. Все восемь вышедших палестинцев задержаны израильскими властями для допросов. На данный момент это самая крупная группа, покинувшая базилику с начала израильской блокады 2 апреля.
Как стало известно сегодня, на прошедших накануне переговорах по разрешению противостояния в церкви Рождества Христова между палестинскими представителями и израильским военным командованием было достигнуто соглашение о том, что из храма будут отпущены 10-15 палестинских подростков, включая двух 10-летних мальчиков. Пока не ясно, входили ли эти дети в числе восьми палестинцев, вышедших из церкви. Ожидается, что переговоры о разрешении кризиса, начавшиеся два дня назад, сегодня продолжатся.
Представитель вооруженных сил Израиля бригадный генерал Рон Китри дал оптимистическую оценку ходу палестино-израильских переговоров. "Сегодня мы ближе к прекращению конфликта, чем были вчера", - заявил он. Однако вопрос о судьбе находящихся в церкви боевиков, выдачи которых требует Израиль по подозрению в причастности к совершению терактов, пока остается неразрешенным. Палестина предлагает под эскортом доставить их в Сектор Газа, Израиль же требует, что они сдались или согласились на постоянное изгнание с палестинских территорий.
rbc.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме