«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ИЩЕТ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НИШУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ИЩЕТ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НИШУ

25.04.2002

В Москве состоялся I Всероссийский съезд партии "Единая Россия", на котором выступила вице-премьер Валентина Матвиенко. Ее выступление было посвящено проблемам своевременной выплаты заработной платы бюджетникам. Она подчеркнула, что "сегодня власть не в состоянии решить весь ворох проблем без опоры на общественные организации", и выразила надежду на то, что правительство вместе с "Единой Россией" будут решать проблемы в социальной сфере.
Один из лидеров партии Сергей Шойгу выступил с инициативой взять под свой патронаж социальную сферу страны. Единороссы, по словам Шойгу, претендуют на роль посредников "между населением и руководством страны".
Другой партийный лидер, мэр Москвы Юрий Лужков воспользовался трибуной съезда для критических высказываний в адрес ряда министерств и ведомств. По данным РИА "Новости", в частности, Лужков обвинил чиновников Госстроя в том, что это они сводят реформу жилищно-коммунального хозяйства к повышению платы за жилье. По словам мэра, целью реформы является не 100-процентная оплата, а "создание конкурентной среды и рынка в этой сфере".
Главе Минтруда Александру Починку от Лужкова досталось за то, что он вывел из подчинения регионов службы занятости. МНС московский мэр осудил за отмену регионального контроля за качеством спиртного. По его утверждению, после этого решения в Москве в 5 раз увеличилось количество жалоб и обращений по поводу некачественной водки.
Единороссы изо всех сил старается стать полезной для власти, отмечает "Время новостей". По мнению газеты, партия находится в непростом положении: с одной стороны, статус "партии власти" заставляет ее выходить за очерченные сложившейся политической практикой границы компетенции политических партий. С другой - все точки возможного приложения сил уже заняты другими игроками.
Остается еще традиционное для партий занятие - генерация политических инициатив. За их отсутствие ругал в феврале единороссов замглавы президентской администрации Владислав Сурков.
NNS.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме