ЧЕХИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ СУДЕТСКИМ НЕМЦАМ КОНФИСКОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕХИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗВРАЩАТЬ СУДЕТСКИМ НЕМЦАМ КОНФИСКОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО

25.04.2002

Как сообщает Deutsche welle, депутаты парламента Чехии в среду практически единогласно подтвердили законность декретов бывшего президента Чехословакии Бенеша, на основании которых из Чехословакии после Второй Мировой войны были изгнаны судетские немцы. Депутаты проголосовали за то, чтобы оставить эти документы без изменений. Декреты, изданные Бенешем после капитуляции нацистской Германии, предписывали не только изгнание из Чехословакии трех миллионов немцев, но и конфискацию их имущества. В связи с запланированным вступлением Чехии в Евросоюз, Германия и Австрия призвали власти Чехии объявить декреты Бенеша недействительными.
Решение чешского парламента вряд ли обрадует немецкие страны. Судетские немцы будут и далее требовать возвращения имущества и компенсации, а значит в случае принятия Чехии в Евросоюз, это станет настоящей миной замедленного действия для ЕС.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме