БАТЮШКА НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БАТЮШКА НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА

25.04.2002

Ставропольской епархией отмечен настоятель кисловодского Свято-Никольского собора отец Иоанн Знаменский. Четверо вооруженных бандитов, перепилив железные решетки на окне, проникли в его дом. Угрожая ножом, они требовали от настоятеля и его жены все имеющиеся в доме деньги. Батюшка оказался не из робкого десятка и дал им достойный отпор. Несмотря на то, что преступники ударили священника, тот бросился на грабителей с кулаками. В ходе драки одному из нападавших батюшка прокусил палец, а с другого сорвал маску. Досталось от хозяина дома и всем остальным бандитам. Ошарашенные таким "приемом", преступники пустились наутек, побросав все свое оружие, в том числе обойму от пистолета Макарова с пятью патронами и металлический прут.
Сразу же после нападения преступников объявили в розыск. Однако их поиски пока ни к чему не привели.
Узнав о случившемся Митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон направил в адрес протоиерея отца Иоанна письмо. В нем он выразил свое сочувствие и сообщил, что обратится в гражданские структуры, чтобы был "положен, наконец, предел беспрецедентной волне насилия в нашем обществе".
В УВД Кисловодска считают, что цель преступления - банальное ограбление, а не нападение на священнослужителя по религиозным или иным мотивам.
Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме