США НЕ СПЕШАТ С ОТПРАВКОЙ ПОСЛАННИКОВ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США НЕ СПЕШАТ С ОТПРАВКОЙ ПОСЛАННИКОВ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

24.04.2002

В ночь на 24 апреля президент США Джордж Буш принял решение отложить поездки на Ближний Восток специального посланника Энтони Зинни и директора ЦРУ Джорджа Тенета.
Администрация Соединенных Штатов полагает, что их визиты в регион будут неэффективными до тех пор, пока не разрешится ситуация вокруг резиденции Ясера Арафата в Рамалле и Храма Рождества в Вифлееме.
Решение было принято вскоре после встречи президента Буша с королем Марокко Моххамедом VI. В ходе этой встречи Буш вновь заявил, что считает итоги миссии госсекретаря США Колина Пауэлла на Ближнем Востоке позитивными. При этом он подчеркнул, что Израиль был и остается союзником США, выразив надежду на скорейшее разрешение затянувшегося палестино-израильского конфликта. Администрация Белого дома готова продолжать предпринимать шаги для содействия мирным переговорам. Однако новый этап участия американских посредников в процессе урегулирования, по мнению руководства США, должен начаться после полного вывода израильских войск с территории Палестинской автономии.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме