МИГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В АФРИКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В АФРИКУ

24.04.2002

Сергей Иванов и министр обороны Судана Бакри Хассан Салех обсудят секретный контракт на поставку 12 истребителей МиГ-29 стоимостью $120 млн., пишут "Ведомости". Это крупнейший контракт РСК "МиГ" в Африке, где они начали вытеснять с местных рынков китайских конкурентов. Министр обороны РФ подчеркнул, что против Судана нет никаких международных санкций, дав понять, что Россия вправе продавать оружие этой стране. Его суданский коллега в ответ заявил, что правительство приняло "политическое решение о развитии вооружений Судана с упором на модернизацию того, что есть, и закупку новой современной техники", передает РИА "Новости".
По словам Салеха, приоритет здесь отдается российской технике. Суданские ВВС вооружены истребителями МиГ-21, которые поставлял еще СССР, и китайскими истребителями F-7. В отличие от них МиГ-29 - современный истребитель четвертого поколения. Одна из соседок Судана - Эритрея в последние несколько лет приобрела у РСК "МиГ" до 10 МиГ-29. Переговоры о поставках этого самолета ведутся также с Конго и Угандой.
NNS.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме