ЕВРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ПЫТАЕТСЯ РАЗЫГРАТЬ КАРТУ "АНТИСЕМИТИЗМА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ПЫТАЕТСЯ РАЗЫГРАТЬ КАРТУ "АНТИСЕМИТИЗМА"

24.04.2002

В Брюсселе собралась чрезвычайная сессия Всемирного Еврейского Конгресса. Ее созыв связан с волной антисемитских инцидентов в Европе. "Впервые со времен Второй мировой войны евреи Европы испытывают опасения за свою жизнь," - сказал президент Конгресса Эдгар Бронфман. Именно по этой причине чрезвычайная сессия собралась в Брюсселе. На заседаниях обсуждаются меры по борьбе с антисемитскими проявлениями во всем мире и с антиизраильской пропагандой. Принято решение создать в Европе специальный центр по борьбе с антисемитизмом.
В интервью израильскому радио Ави Беккер, ген. секретарь Всемирного Конгресса, сказал, что нынешняя волна делегитимации государства Израиль носит черты классической антисемитской пропаганды. Он также сообщал, что прибывшие в Брюссель делегаты немедленно испытали на себе то, что переживают ежедневно евреи Европы. Два раввина из участников сессии Всемирного Еврейского Конгресса подверглись нападению на улице и были избиты. Другие делегаты услышали антисемитские выкрики прямо в отеле.
Израиль представляют на форуме в Брюсселе Ави Беккер, министр правительства Малькиор и мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт. Сегодня на заседании Конгресса выступит глава правительства Бельгии.
Седьмой канал



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме