АРМЯНЕ В ЭСТОНИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА В ОТТОМАНСКОЙ ИМПЕРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРМЯНЕ В ЭСТОНИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА В ОТТОМАНСКОЙ ИМПЕРИИ

24.04.2002

Живущие в Эстонии армяне почтили сегодня в здании Армянской апостольской церкви в Таллине память жертв геноцида, начавшегося в Оттоманской империи 24 апреля 1915 года.
Как рассказал BNS староста церковной общины Карен Тер-Ованесян, в память о событиях того времени люди собираются, чтобы при свечах и тихой музыке помолиться о погибших. "Никаких других мероприятий мы не проводим, это день траура", - добавил Тер-Ованесян.
В этот день 87 лет назад более 200 армянских религиозных, политических и интеллектуальных лидеров были арестованы в Стамбуле и умерщвлены, что ознаменовало начало 8-летней кампании, приведшей к полному разрушению армянской общины, существовавшей ранее в Анатолии и Западной Армении.
В течение 1915-1923 годов было уничтожено около 1,5 миллиона армян и около 500 тысяч было изгнано.
По словам Тер-Ованесяна, армянская община в современной Эстонии насчитывает около 2000 человек, многие из которых участвуют в деятельности таллинского и тартуского обществ армянской культуры.
При таллинском обществе работает воскресная школа, на государственном радио периодически выходит в эфир передача "Цицернак", рассказывающая о жизни армян в Эстонии.
BNS / DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме