В СЕНАТЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЕНАТЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

23.04.2002

Участники прошедшего в Совете Федерации "круглого стола" "Соотечественники за рубежом: положение, проблемы развития общего культурного и информационного пространства, потенциал экономических и гуманитарных связей" выразили уверенность, что Совет Федерации может выйти с законодательной инициативой о разработке и внесении в Госдуму законопроекта "О репатриации российских зарубежных соотечественников". В заседании "круглого стола" приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители МИД РФ, Минкультуры, Минобразования, Росзарубежцентра, правительства Москвы.
В связи с этим участники "круглого стола" предложили создать рабочую группу из числа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а также представителей федеральных органов исполнительной власти и независимых экспертов для подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области развития взаимодействия России с зарубежными соотечественниками. По мнению участников "круглого стола", "закон о репатриации может стать механизмом, стимулирующим экономическое и культурное развитие России". Кроме того, принятие такого закона "послужит одним из факторов предотвращения демографической катастрофы, грозящей России", полагают участники заседания.
По их мнению, необходимо предпринять меры по созданию целостной системы взаимодействия с российской диаспорой за рубежом через государственно-общественные структуры (правительственная Комиссия по делам соотечественников за рубежом, МИД РФ, другие министерства и ведомства). Участники встречи также отметили необходимость предусмотреть целевое выделение средств из федерального бюджета на финансирование деятельности по развитию связей с соотечественниками за границей.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме