СЕКРЕТНАЯ ОПЕРАЦИЯ БРИТАНИИ НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКРЕТНАЯ ОПЕРАЦИЯ БРИТАНИИ НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

23.04.2002

Сотни британских солдат принимают участие в начатой две недели назад секретной операции по поиску и уничтожению талибов и боевиков "Аль-Кайеды", укрывающихся высоко в горах вдоль пакистано-афганской границы. Как пишет сегодня британская Daily Telegraph, раз в несколько дней вертолеты Chinook вылетают с базы Баграм или из аэропорта города Хост в район поиска. Об этом газете сообщил афганский источник в г.Хост.
Десятки, а иногда и сотни британских солдат, при поддержке американского спецназа и афганских военнослужащих, прочесывают местность. По словам афганского командира Сардара, ими обнаружены значительное количество тяжелого вооружения. В Минобороны Великобритании отрицают факт проведения данной операции. Как отмечает издание, район, расположенный к югу от Хоста, является одним из самых опасных в Афганистане. Даже местные афганские командиры не торопятся направлять туда своих людей. В этом районе очень много расщелин и пещер, где могут укрываться боевики. По данным газеты, за время проведения операции помимо оружия, военным удалось задержать лишь двух талибов, которые были доставлены для допроса на базу Баграм.
Стоит отметить, что недавно в Афганистан прибыли новые подразделения британского контингента. 60 солдат морской пехоты высадились на авиабазе в Баграме, в 65 км к северу от Кабула. Еще 60 солдат прибывают сегодня. Предполагается, что к концу апреля общая численность британских войск достигнет 1 тыс. 700 человек. 120 морских пехотинцев прибывают в Афганистан из Шотландии. Они обучены ведению боевых действий в горной местности и примут участие в возглавляемой американцами операции по выявлению и уничтожению прибежищ боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана", скрывающихся в труднопроходимой местности.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме