ИЗВРАЩЕНЦЕВ В ТЮРЬМУ! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗВРАЩЕНЦЕВ В ТЮРЬМУ!

23.04.2002

Депутаты Госдумы из группы "Народный депутат" Вадим Булавинов, Геннадий Райков и Дмитрий Рогозин предложили включить в действующий Уголовный кодекс статью, устанавливающие уголовную ответственность за мужеложество. В соответствии с предложениями "Нардепов", "противоестественное удовлетворение половых потребностей мужчины с мужчиной" будет наказываться лишением свободы на срок от 1 до 5 лет.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поправки направлены на укрепление общественной нравственности, института семьи и здоровья граждан России. Поправки, в случае их принятия, будут способствовать борьбе с распространением венерических заболеваний и СПИДа, а также противодействовать вовлечению несовершеннолетних в занятия проституцией и распространению порнографии, отмечается в пояснительной записке.
Напомним, что уголовная ответственность за мужеложество была установлена в СССР 17 декабря 1933 и предусматривала лишение свободы на срок от трЈх до восьми лет. По прошествии почти шестидесяти лет – 27 мая 1993 года – статья была отменена.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме