ВСТРЕЧА G-7: МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ПРОТЕСТЫ АНТИГЛОБАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА G-7: МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ПРОТЕСТЫ АНТИГЛОБАЛИСТОВ

22.04.2002

Многотысячные митинги антиглобалистов в поддержку палестинцев прошли в Вашингтоне во время встречи G7, представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда. По разным данным, от 35 до 50 тыс. человек митинговали в разных частях города перед тем, как собраться у здания Капитолия. По сведениям полиции, обошлось без эксцессов. В ближайшие два дня антиглобалисты планируют продолжить акции.
Что касается самой встречи, то страны G7 договорились сегодня об усилении сотрудничества для воспрепятствования финансированию террористических организаций. Они также одобрили новый план поддержки стран, переживающих экономические проблемы. В частности, представители G7 договорились не требовать от Аргентины полных выплат по кредитам. Принятие данного плана является победой администрации американского президента Джорджа Буша, которая выдвинула эту идею.
Министры финансов США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Канады приняли заявление, в котором говорится, что они надеются на благоприятные экономические результаты, поскольку прошлогоднее, самое сильное за десятилетие, снижение темпов роста мировой экономики закончилось. По их мнению, в настоящий момент перспективы развития мировой экономики более позитивны, чем несколько месяцев назад. Это заявление было опубликовано после утренних дискуссий, которые прошли под руководством министра финансов США Пола О'Нила и председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена.
На встрече были и представители от России. Министр финансов Алексей Кудрин, комментируя итоги визита в Вашингтон, подчеркнул, что Россия не копирует экономические модели 20-30-тилетней давности и реализует то новое, что создано и еще создается в ведущих странах мира. Вице-премьер РФ отметил, что именно с таким подходом России связан интерес и одобрение Западом экономического развития страны. Кудрин отметил, что экономические результаты России "были оценены очень высоко". "Впервые за все мои встречи в рамках "Большой восьмерки" был такой позитивный прием и прямое выражение восхищения результатами" развития страны, заявил министр. Кудрин также подчеркнул, что сегодня есть готовность европейского сообщества и США поддержать вступление России в ВТО.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме